Религии и Звёзды. Часть 1
Цикл статей о происхождении Мифов всех религий от новоиспечённых до источника. О подмене Солнца, Небосвода на... ИДОЛЫ.
Сказки о потерянном Солнце, встречающиеся в разных народах, это о том, как люди потеряли самих себя, свои души и отвернулись от отца - Солнца. Теперь же Солнцепоклонники - это элита, а остальные...? В религиях! И это делалось поэтапно, не сразу по чуть чуть, а полный расцвет произошёл с исторической точки зрения - совсем недавно, всего нескольких столетий.
Уже ни для кого не является секретом, среди людей, которые сохранили свой ум в целостности, что все религии стоят на астрологии. Что то искусственное не может базироваться на "облаках", дом опирается о фундамент, а фундамент о землю. Точно также и любые религии создаются на ОСНОВЕ, на Тверди Небесной.
Как Искусственное может встать на Природное? Мы все это знаем по процессам в биологии - выведение гибридов. Мы это можем наблюдать в современных технологиях: программа живёт в системной оболочке. Или другой вариант - в системную оболочку вводится программный вирус.
Многие восхищаются Мифологией Древней Греции, к примеру, смотрят фильмы, читают книги. А знающие жрецы читая эти тексты смотрят в небо.
То же самое случилось и при формировании основных аврамических религий. Первая статья, из краткого цикла, по астрологии в религиозных мифах посвящена Греции.
Гипотеза Греции представлена Дюпюи, несмотря на своё изящество, имеет множество неточностей и нестыковок, впрочем как и другие. И это неудивительно, ведь брали из ИСТОЧНИКА и лепили разные системы. Это как создавать государство на ценностях опираясь на источник - отца небо. Например, таким образом Скандинавская система Одинизма была вообще выстроена даже не на небе, а на набросках мифов из отношений Оси космического мирового древа, а проще говоря, грубо вырванного контекста космогонии истории Венеры и Марса. Даже их схема мирового древа, сутью которого и является поток Кумары (Марса) была образована только в 20 веке. То есть их систему Одинизма допиливали прям вот ... совсем недавно.
Поэтому, когда на грубо выдранных частях первоисточника выстраивается система ценностей того или иного государства, ценностей, центрального бога и богов, Христа и его апостолов, святых и его последователей, 12 колен и И, нужно понимать, что всегда будут нестыковки, которые переписываются, дописываются, пересматриваются и изменяются.
Подвиги Геракла
1. Подвиг Геракла - Геракл побеждает Немейского Льва
Солнце входит в знак Льва, называемого Немейским Львом. Утренний заход "Коленнопреклонённого" или созвездия Геркулеса. В период Античности для созвездия, которое мы сейчас называем Геркулес, обычно использовалось название - Коленопреклонённый.
Тут же у нас дублирует аврамический эпизод где Самсон убивает Льва и укоренился особенно в царской и советской России.
2. Геракл убивает Лернейскую гидру, отрубленные головы которой снова отрастали. Во время битвы ему мешал Рак.
Солнце входит в знак Девы, отмечается полный заход созвездия Гидры, называемой Лернейской Гидрой, голова которой снова восходит утром вместе с созвездием Рака.
3. Кентавр оказывает гостеприимство Гераклу
Борьба Геракла с Кентавром за бочонок вина. Победа Геракла над ними. Он убивает ужасного дикого Вепря, который опустошал поля в окрестностях горы Эриманф.
Начало осени. Солнце входит в знак Весов, отмечается восход небесного Кентавра, того самого, чьим гостеприимством пользовался Геракл. Кентавр рисуется на небесных картах с кожаным бурдюком, наполненным вином и тирсом, украшенным виноградными листьями и виноградом, то есть с изображением продукта сезона. Затем вечером восходит небесный Медведь, иначе называемой другими Вепрем и Эриманфским зверем.
Созвездие Большой Медведицы в Греции незаходящее, но Дюпюри имеет в виду видимость звёзд в Египте, где оно восходит и заходит и это очень Важно в разговоре об истоках.
У Овидия это Эриманфская медведица, название "Вепрь" для Большой Медведицы в литературе не встречается.
4. Триумф Геракла над Керинейской Ланью с Золотыми рогами и Медными копытами
Геракл поймал её на берегу муоря, где лань отдыхала.
Очень интересно, эти образы уходят глубоко в коренные народы и Шаманизм в сказаниях о Небесном охотнике и Олене и это было ещё до Греческой так скажем культуры.
Солнце входит в знак Скорпиона, отмечается восход Кассиопеи, которое раньше представляло собой Лань.
5. Геракл охотится возле Стимфалии за птицам.
Птицы жили на Стимфанском болоте, изображения этих птиц в количестве трёх можно видеть на медальнонах из Перинфа (Мраморное море);
Солнце входит в знак Стрельца, который посвящён богине Диане, чем храм находился в Стимфалии, в котором можно было увидеть изображения Стимфалийских птиц. Этот период отмечен появлением на небе трёх птиц - Коршуна (созвездие Лиры), Лебедя и Орла, пронзённые стрелой Геракла.
6. Геракл чистит Авгиевы конюшни.
Это царь был, по мнению одних, сыном Нептуна, а по мнению других, внуком Солнца. Геракл запустил в конюшни воды Пенея, или, следуя другим сочинителям, воды реки Алфей, которая протекает по Элиде, а на её берегах празднуются Олимпийские игры.
Солнце входит в знак Козы или Козерога, знак Пана Бога Пастухов, Козла с Рыбьих Хвостом. По мнению одних, сына Нептуна, а по мнению других, внук Солнца (По всем известным версиям мифов о Пане, он был сыном Гермеса и, таким образом, внуком Зевса, а не Гелиоса-Солнца).
Вне греческих сочинений, созвездие Козерог в первоисточнике, это Крокодил или Дракон проглатывающий Солнце, где в его утробе оно перерождается вновь.
Это переносит нас в статью о Бафомете, которая была размещена здесь ранее, где Созвездие Козерога представляет из себя человечество в целом. И первоисточник нам говорит, что одна из наших пяти душ, основная это и есть прообраз Солнца. Вот почему отец-Солнце, потому что по своей сути мы и есть мини Солнца, проглоченные Драконом или Крокодилом для воплощения здесь на земле, с целью перерождения, эволюции или деградации. Вот откуда в религиях все истязают своё тело, борясь и убивая своего Дракона. Это всё равно что космонавту в открытом космосе начать рвать на себе скафандр. Вот такое безумие. "Назло маме, отморожу уши". Мама - это мать земля, давшая тело на воплощение души.
7. Геракл прибывает в Элиду, верхом на коне Арионе, ведя за собой Критского Быка.
Этого Быка любила Пасифая. Быка, который впоследствии опустошил равнинвы Марафона. Геракл организует празднование Олимпийских игр, где становится первым на ристалище. Затем он убивает коршуна Прометея (Это тот коршун, который по приказу Зевса расклёвывал печень Прометею, прикованному к скале на Кавказе).
Солнце входит в знак Водолея, в то место неба, где каждый год наступление полнолуния служило указанием на время празднования Олимпийских игр.
Тут нужно отметить, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТ! Что Олимпийские игры назначались в первое полнолуние после летнего солнцестояния, то есть когда Солнце находилось в знаке Рака. В это время Луна должна находиться в Полнолунии в Знаке Козерога, а не соседнего с ним Водолея. Кроме того, необходимо заметить, в то время, когда учреждались Олимпийские игры (776 гогд до н.э.) Зодиак в Греции ещё не был известен.
Из этого факта мы видим, что жрецы при помощи писарей придумывали астрологический миф движения Солнца, явно под чьим то ководством, но астрономические вещи не совпали с фактическим проведением Олимпийских Игр. А вот почему именно в полнолунии созвездия Водолея, это уже Эзотерические знания, естественно, здесь мы раскрывать этого не будем.
Продолжая говорить о созвездиях, то это время отмечено Коршуном (Созвездие Лиры), помещённым на небе рядом с созвездием, называемым Прометеем (Геркулес), вместе с Тельцом, называемым быком Пасифаи (Дочь Гелиоса, жена критского царя Миноса, после противоестественной страсти к быку родившая Минотавра), Европы (Бык, в которого превратился Зевс, чтобы похитить Европу) и Марафона (Марафонский или Критский бык - бык ритского царя Миноса), достигает кульминации на меридиане при заходе коня Ариона или Пегаса.
Арион - это конь, рождённый Демерой, после того как она в образе кобылицы сошлась с Посейдоном. Никогда с созвездием Пегаса не ассоциировалась. Очень эта нелепость похожа на первоисточник... Индия Истории Сурьи и его жены Санджня (Саравана) и рождение двух близнецов Ашивнов (людей с человеческими головами) не правда ли?
8. Геракл добывает коней царя Диомеда, сына Кирены.
Солнце входит в знак Рыб, это фиксируется гелиакическим восходом Пегаса, голова которого несётся на Водолея или Аристея, сына Кирены.
9. Геракл поднимается на борт Корабля Арго, чтобы добыть Золотое Руно.
Он сражается с воинственными женщинами, дочерьми Марса, у котороых он забирает великолепный пояс (пояс царицы амазонок Ипполиты), а потом освобождает девушку, подвергшуюся опасности со стороны Кита или Морского чудовища (У Трои Геракл спас от морского чудовища дочь местного царя Гесиону), подобной той, которая подверглась Андромеда, дочь Кассиопеи.
Солнце входит в знак Овна, посвящённый Марсу, который также называют Абараном Фрикса или Бараном Золотого Руна. Этот период отмечен восходом Корабля Арго, или корабля аргонавтов, заходом Андромеды, или Небесной Женщины и её Пояса; восходом Вита; восходом Медузы и заходом царицы Кассиопеи.
10. Геракл, после своего похода в Колхиду с аргонавтами, переходит в Гесперию.
Гесперией греки называли западные страны, чаще Италию. Переход был осуществлён чтобы добыть коров Гериона, убивает жестого царя, преследовавшего Атлантид, и прибывает к Фавну в Италию на восходе Плеяд.
Солнце покидает знак Овна Фрикса и вступает в знак Тельца.
- заходом Ориона, который был влюблён в Антлантид или Плеяд (Звёздное скопление в Тельце),
- заходом Волопаса, погонщика Быков Икара (Здесь автор путает Возничего с Волопасом. Возничий в это время года вечером восходит, а не заходит. Кроме того, именно Возничий - это погонщик, но созвездие не связано с Икаром. Волопас ассоциировался не с легендарным Икаром, а с пастухом Икарием), заходом реки Эридан;
- восходом Атлантид и заходом Козы, жены Пана или Фавна.
11. Геракл побеждает ужасного Пса.
Хвост Пса был змеиным, и голова ощетинилась змеями. Он побеждает также Лебедя, или Принца-Лебедя, в то время, когда Собачья звезда опаляет Землю своим огнём (Звезда - Сириус Большого пса. В прошлые времена называлась Собачьей звездой).
Солнце входит в знак Близнецов, этот транзит отмечается:
- Заходом Пса Порциона (созвездие Малого Пса);
- Космическим восходом Большого Пса, за которым встаёт созвездие Гидры;
- Вечерним восходом созвездия Лебедя;
12. Геракл отправляется в Гесперию.
Он отправляется с целью забрать там яблоки, охраняемые драконом, который, как говорят, находится на полюсе наших сфер, или, по другой версии, чтобы похитить овец с золотым руном. Он приносит жертву и облачается в одежду, пропитанную кровью кентавра, которого он убил при переправе через реку. Это платье принесло ему смерть, и на этом закончился его земной путь.
Солнце входит в знак Рака, который соответствует последнему месяцу, обозначенному:
- Заходом Потока (Реки) Водолея и Центавра, который приносит жертву на Алтаре (Созвездие Волка, ранее Алтарь-Жертвенник);
- Восходом Пастуха и его Овец, в то время, когда созвездие Геркулеса спускается к западным областям, называемым Гесперией;
- За ними следует Полярный Дракон (Созвездие Дракон), хранитель Гесперид. Этот Дракон опускается рядом с Геркулесом при заходе последнего.
Повторюсь, Дюпюи, автор этого предположения - он также точен, как и тот, кто составлял мифологию Древней Греции. А составлялась она не Греками, им это делали жрецы по наставлению... Рим пришёл после Греции и как то очень легко вплёл Греческий богов в свой пантеон - это не просто так. Но об этом мы будем говорить дальше.
В том, что истоки греческой мифологии необходимо искать в созвездиях, был уверен даже Исаак Ньютон (1642-1727). Он предложил происхождение части из них, в том числе и зодиакальных, объяснить аллегорическим отражением плавания аргонавтов.
Овен - это златорунный баран, на котором Фрикс и Гелла бежали в Колхиду;
Телец - один из быков с медными копытами, которых приручил Ясон;
Близнецы - братья Диоскуры Касторы и Поллукс, участвовавшие в походе;
Лебедь - лебедь Леды, их матери. На небе есть Корабль Арго, Гидра - бдительный дракон, охранявший руно, и Чаша - кубок Медеи, и Ворон на теле Дракона - символ смерти. Здесь есть Хирон, наставник Ясона, с его Алтарём и Жертвой. Здесь один из аргонавтов Геракл, со своим дротиком, Коршуном, падающим вниз, Львом и Раком, которых он убил; и Лира аргонавта Орфея. Всё это связано с походом аргонавтов.
Как тут не вспомнить астромифологическую колоду Ленорман?
Если Вам эта тема интересна, поддержите статью своими реакциями.